Астма

Консультация

Здравствуйте. Была раньше астма. Лёгкая степень. Анализ с метахолином был положительным. 10 лет назад. Сейчас сделал тест. Заключение: функция верхнего дыхания не нарушена, гипервентиляция 140 процентов, тест на гиперактивность бронхов с метахолином отрицательный. Нарушений Трахеобронхиальной проходимости не выявлено. Но врач ставит мне диагноз бронхиальная астма и выписывает ингаляторы и прочее. Ни разу не пользовался ингаляторами. Она просто послушала меня стетоскопом и сказала, что у меня все плохо и ужасно. Вопрос такой, прав ли врач, если у меня анализы с метахолином отрицательные. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Бронхиальная астма - мультифакторное заболевание, в основе которого лежит гиперреактивность бронхов, хроническое аллергическое воспаление слизистой оболочки.
По предоставленной информации изменений проводимости дыхательных путей не выявлено, но есть признаки гипервентиляции.
Учитывая, предоставленный вами анамнез заболевания, что в диагноз астмы у вас был ранее, я считаю, что на данный момент это заболевание у вас есть, вам назначена адекватная терапия, рекомендую соблюдать все рекомендации специалиста, с оценкой эффективности.
Сложно говорить о диагнозе не видя вас, не произведя аускультацию легких и осмотр.
На данный момент рекомендую прием терапии, проведение спирограммы в динамике, проведение рентгенограммы органов грудной клетки.

  • 2018-12-18 19:51:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image