Кровотечение при гв

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, родила 7 месяцев назад, у гинеколога была неделю назад, сдала анализы, узи заключение- картина лактационной аменореи, гинеколог никаких проблем не выявил. Вчера после полового акта обнаружила кровь, сегодня продолжается кровотечение, похоже на месячные немного тянет живот.

Могут ли это быть месячные? Может ли это повлиять на гв? Кормлю по требованию Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Кровотечение при гв — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10970
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, София!

Менструация при грудном вскармливании вполне возможна, это вариант нормы, поэтому волноваться и переживать по этому поводу не стоит. В среднем первая менструация при грудном вскармливании начинается через полгода после родов, время начала менструации сугубо индивидуально. Если на данный момент вы не планируете беременность, необходимо использовать надежные методы контрацепции.  
Наличие менструации не влияет на грудное вскармливание, качество и количество молока.  

Ответ был полезен?
2018-12-18 14:58:40
В ответе ошибка?

А причиной кровотечения не может быть единичные кальцинаты, не могла матка начать выталкивать остатки после оргазма?

София — 2018-12-18 15:03:55

Или мог ли муж мне что- нибудь повредить?

София — 2018-12-18 15:10:57
врач онлайн
Мои консультации — 10970
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

София

Как правило, единичные кальцинаты не являются причиной кровотечения. Если половой контакт был грубым и/или очень активным, то механическая травма вполне возможна, это могут быть микротравмы влагалища, шейки матки, в более тяжелых случаях - разрыв стенок и свода влагалища, но в любом случае травмы сопровождаются болью, в этом случае необходимо обратиться к гинекологу для осмотра. Половой контакт мог спровоцировать начало менструации, это вполне нормальное явление.  

Ответ был полезен?
2018-12-18 15:24:28
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15071
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Вполне возможно, что у вас начались месячные (если кровотечение началось с мажущих выделений, а потом постепенно их интенсивность наростала). На грудное вскармливание начало менструаций никакого влияния не оказывает.
Но, если у вас был грубый секс и вы во время и после  полового акта испытывали боль - то возможно повреждение половых органов. В таком случае вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра.

Ответ был полезен?
2018-12-18 15:28:54
В ответе ошибка?
София — 2018-12-18 15:32:45
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image