Панические атаки

Консультация

Здравствуйте! очень прошу помочь. это крик души. так как другого выхода у меня нет. мне 26 лет. двое детей. больше трёх лет страдаю паническими атаками. сначало мучала тошнота, за последние три месяца состояние ухудшилось. паника начинается на пустом месте такое чувство что сейчас задохнусь не хватает воздуха, голова напряжённая, кажется что сейчас сойду сума. пила афобазол, адаптол, ново пассит. дыхательная гимнастика и прочее не помогает. пытаюсь отвлечься но эти дурные мысли не дают покоя. на сеансы психотерапевта к сожаления нет средств. невролог сказала сделать МРТ(головн. мозга). что оно может показать? я очень устала с этим жить, сил больше нету.(началось всё с небольших стрессов потом операция, смерть отца, сейчас всё вроде наладилось но симптомы остались.)понимаю что проблема в самой голове но совладать с собой никак не получается. неужели другого выхода нет? может есть препараты которые не вызывают привыкания и действуют не только когда их принимаешь? посоветуйте очень прошу...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

 Скорее всего, у вас  возникают панические атаки, и нужно выяснять с чем они связаны. Необходима консультация эндокринолога, чтобы исключить патологию со стороны эндокринной системы.
Если будет исключена патология со стороны эндокринолога, то это только психологическая проблема. Поэтому для выяснения причины вам нужно обследоваться и обратиться к психотерапевту. Не к психологу, а именно психотерапевту (областная клиническая больница или психотерапевт в специализированном психдиспансере). Бояться врачей такого профиля и больницы не стоит. Именно врач данной квалификации вам поможет.
Вы также можете обратиться на кафедру психиатрии при медицинском университете. Такие кафедры находятся в больницах, например как психдиспансере, в крупном городском центре.
Также исключите в своем питании кофе и крепкий черный чай. Исключите конфликты, если они есть - конфликты связаны с родственниками, на работе и так далее . Стрессы.    

  • 2018-12-18 22:37:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Панические атаки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image