Нужен ли докорм?

Консультация

Роды в 40 недель, девочка, рост 52, вес 3340, 8-9 апгар, выписка с весом 3540 на 3 сутки, 1- ый месяц набор 600гр=4140, второй месяц 510гр. =4650, на грудном вскармлинии, подскажите нужен ли докорм? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

В два месяца должный вес ребенка 3340+600+800- 4740гр.
А фактический вес ребенка 4650.  
Ребенок не добирает всего 90гр, что не является критическим на данный момент.
Учитывая то, что за второй месяц ребенок набрал всего 500гр, то необходимо обратить внимание на питание ребенка.
Нужно чаще прикладывать его к груди, обязательно кормить в ночное время.
У одной груди ребенок должен находиться не менее 10-15 минут, чтобы получить в достаточном количестве заднее молоко ( наиболее питательное для ребенка).
Если же молока не хватает и после 15 минут ребенок просит ещё, то можно дать другую грудь.
На данный момент доктор не нужен, нужно наладить грудное вскармливание.

  • 2018-12-18 20:33:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужен ли докорм? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image