Аллергия непонятного происхождения

Консультация

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Такая проблема, после обследования по гинекологии обнаружили половые инфекции, назначили лечение: свечи клион д, орнидозол, Юнидокс Солютаб, Флуконазол, лечение начала вечером, на утро обнаружила небольшую сыпь в районе живота, груди, продолжила лечение, на след. День сыпь усилилась, я отменила Юнидокс, а уже на след день сыпь разошлась по всему телу, (руки, ноги, бедра, живот, спина и т. д.) я отменила прием всех лекарств, в т. ч. свечи, пошла в больницу, там развели руками, сказали , сначала краснуха, потом корь, потом экзема, но у меня никаких симптомов нет, кроме сыпи и зуда, принимала Лоратадин, назначили слабительное и Полисорб, третий день как отменила все препараты, но состояние ухудшается, что делать уже не знаю. Помогите.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вам в срочном порядке нужно обратиться на очный осмотр к дерматологу. Учитывая то, что сыпь началась после приема препаратов, то скорее всего это аллергическая реакция на один из этих препаратов.
Медикаментозная аллергическая реакция протекает сложнее пищевой, поэтому показано стационарное лечение для десенсибилизации организма.
Аллерген может достаточно долго циркулировать в крови, вот почему на фоне лечения нет положительной динамики. Самого лоратадина и порочных препаратов не достаточно для устранения сыпи.

  • 2018-12-18 19:32:38
  • В ответе ошибка?

У врача была, ни кто не знает, что это и как лечить, назначили Полисорб и слабительное, я уже не знаю, что делать(((

Татьяна — 2018-12-18 19:36:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Вы были у дерматолога?

  • 2018-12-18 19:38:39
  • В ответе ошибка?

Да! Дерматолог сказала, что не знает, что это может быть. Вот такие у нас врачи. Дала направление к терапевту и терапевт назначил уже

Татьяна — 2018-12-18 19:40:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Если на фоне лечения нет улучшений, а наоборот ситуация только усугубляется, то необходимо ложиться в стационар для полного обследования и назначения адекватного лечения.
Пока не будет диагноза , будет идти симптоматическое лечение направленое на очищение крови снятия воспалительного процесса и уменьшения сыпи ( антигистаминные препараты последнего поколения, гормональные препараты, растворы для очищения крови)
Обязательно нужно сдать развернутый анализ крови, кровь на общий иммуноглобулин Е, по показаниям биопсию кожи.
Если доктор отказывает, настаиваете сами на госпитализации.

  • 2018-12-18 19:47:25
  • В ответе ошибка?

Могу ли я использовать супрастин для экстренной помощи? Или лучше Цетрин?

Татьяна — 2018-12-18 20:35:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Цетрин  имеет менее побочных эффектов, но монотерапия только антигистаминными препаратами при такой выраженной аллергической реакции малоэффективна.
Поэтому повторюсь ещё раз, что не занимайтесь самолечением, Вам показано стационарное лечение.

  • 2018-12-18 20:39:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия непонятного происхождения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image