Нежелательная беременность

Консультация

30 ноября начались месячные и вот 6 декабря был последний день, в этот день был половой акт, и порвался презерватив. Через час выпила постинор, через 12 часов вторую таблетку. Чувствовала себя отлично. Через 5 дней начались менструпльноподобные выделения и вот длились в течение 6- ти дней.

Мне сказали подождать до 10- ого дня задержки, и если она будет сдать тест на ХГЧ. Но я переживаю что слишком поздно узнаю, о том что беременна.. ведь я бы хотела сделать медикаментозный аборт, а он делается до 5 недель беременности. Скажите пожалуйста, как мне действовать ?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Обычно если бывают менструальноподобные выделения после приема препаратов экстренной контрацепции, то беременность прерывается. Но для уточнения после  10 суток от незащищенного полового акта можно будет сдать тест на ХГЧ, и он покажет, прервалась беременность или нет. Не обязательно ждать задержку.  
Медикаментозный аборт делается до семи недель беременности, но наиболее эффективен аборт на сроках до четырех недель, пока плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и гормональная перестройка организма минимальна. Так что пока выясните, наступила беременность или нет, о медикаментозном аборте еще рано думать.  

  • 2018-12-18 17:42:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нежелательная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image