ВМС и ее правильное положение.

Консультация

Добрый вечер! Интересует такой вопрос. Вчера подняла тяжесть и начало беспокоить внизу живота ощущение как будто что то давит на влагалище. Во время полового акта в этом убедилась. Вроде как инородное тело всредине. Вообще ношу ВМС. Могло такое случиться что спираль выпала или сместилась? Ответьте на мой електронный адрес, пожалуйста. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Да, спираль может сместиться и даже полностью выпасть, особенно при подъеме тяжестей. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования органов малого таза. Если спираль сместилась, беременность вполне возможна, поэтому до осмотра гинекологом лучше всего отменить половую жизнь. По результатам осмотра врач определит дальнейшую тактику.  

  • 2018-12-19 11:57:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВМС и ее правильное положение. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image