Свечи вов ремя беременности

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли свечи гино- дактанол при беременности (2 триместр) ? Врач назначила, но в инструкции сказано, что при беременности только по рекомендации врача и только в 1 триместре.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Пациентка

Скорее всего Вам этот препарат назначили для лечения кандидоза (молочницы). Я специально пересмотрела противопоказания к применению этого препарата во время беременности. Действительно, производитель в инструкции не рекомендует прием препарата во втором и третьем триместре, но разрешает его применение в  первом триместре. Мне не совсем понятно такое указание, так как в первом триместре мы избегаем назначения лекарственных препаратов, чтобы не нарушить процесс эмбриогенеза. Введение влагалищных форм препаратов мы широко используем во всех триместрах беременности. Если Вы опасаетесь применять данный препарат, применяйте Пимафуцин. Его безопасность при беременности доказана.

  • 2018-12-19 18:19:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свечи вов ремя беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image