Рвота у ребенка

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 3 года. В ночь с воскресенья на понедельник - рвота (6раз). Утром в понедельник ещё 2 раза вырвало, потом поднялась температура 37.8, рвота прекратилась. Во вторник никаких симптомов, ребенок был активный. Сегодня утром - опять рвота (уже 2раза), слабость, температуры нет. На протяжении этих дней жалуется на боль в животе. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Данное состояние может быть при ротовирусной инфекции, а также при повышенном ацетоне в организме.  
А так как ребенок вялый , то нужна срочная госпитализация малыша в стационар для проведения инфузионной терапии. А также обследовать ребенка на ацетон, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализ на рототест и т. д.   Обязательная консультация хирурга и инфекциониста.
Поэтому вызывайте скорую помощь для госпитализации ребенка в стационар.

  • 2018-12-19 09:49:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Рвота, боли в животе и повышение температуры могут быть симптомами различных заболеваний: кишечная инфекция как бактериальная (сальмонеллез и др.), так и вирусная (ротавирус, энтеровирус); лямблиоз,   панкреатит, пищевое отравление, ацетонемический синдром и т. д.  
Ребенка нужно обследовать и выяснить причину рвоты. Показан общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи + ацетон, диастаза; копрограмма и кал на яйца глист и цисты простейших, посев кала на кишечную группу, УЗИ органов брюшной полости.  
В зависимости от выявленных отклонений будет назначена основа лечения.  
На данный момент симптоматическая терапия заключается в применении сорбентов (полисорб, смекта), жаропонижающих средств при температуре 38° и более, пробиотиков (линекс, лактиале). Очень важна регидратация. С рвотой и высокой температурой происходит потеря жидкости и электролитов, поэтому нужно восполнить водно- электролитный баланс. Можете давать ребенку специальные растворы (регидрон, хумана электролит) либо обычную чистую воду. Выпаивать нужно по чайной ложке каждые 5-10 минут. Это связано с тем, что прием жидкости глотками может провоцировать повторную рвоту.  
Рекомендую все же показать ребенка педиатру, инфекционисту. При выявлении признаков обезвоживания, потребуется госпитализация и внутривенное введение растворов.  

  • 2018-12-19 10:00:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рвота у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image