Жар свыше 39°

Консультация

Все началось с незначительным повышением температуры тела 37.8 гр. принимал одну капсулу колдакт .

Утром был озноб 39° принимал ещё 2 капсулы колдакта , болели суставы , суставы и так болят Днём капали реамберин , все же поднималось температура. Вечером цефтриаксон системн капельно делали . таК два дня прошло, на третий день появились кашель с мокротой

и на третий день 39°

Что это может быть ?

Препарат: Цефтриаксон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карданов Резуан

Учитывая что цифры температуры высокие, она плохо поддается снижению, имеются боли в суставах, нужно исключать грипп. Вас должен осмотреть терапевт, провести аускультацию легких и оценить состояние зева (нет ли характерной зернистости).  
Наличие кашля указывает на поражение нижних дыхательных путей. На фоне такой высокой температуры это вероятнее всего пневмония, но диагноз должен быть подтвержден рентгенологически. Поэтому обязательно нужно сделать рентген органов грудной клетки.  
В таком состоянии Вы обязательно должны лечиться в стационаре под наблюдением врача.  

  • 2018-12-19 11:51:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жар свыше 39° консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image