11 недель, гематома в области дна за хорионом

Консультация

Здравствуйте, в 9 недель были небольшие кровяные выделения. По узи сказали гематома 12*5, в 10,5 недель опять узи, сказали гематома не уменьшилась, но и не прогрессирует, но старое узи не смотрели. А я уже дома заметила, что на двух узи гематомы получается в разных местах. Это одна и та же, только как- то снята из разных ракурсов ? Или одна затянулась и таких же размеров вылезла ещё одна ? Прописали фолиевую, вит. Е и Дюфастон, от Дюфастона меня сильно тошнит, скажите на сколько он способствует заживлению гематомы? Теперь уже только на скрининговое узи 29.12.18

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вам все верно назначили. Гематомы бывают " свежие", то есть только недавно образованные, бывают организованные, то есть в стадии заживления.
Дюфастон это  прекрасный препарат для сохранения беременности. Он не является кровоостанавливающим препаратом, он позволяет сохранить беременность благодаря достаточной дозе прогестерона, снижает тонус матки и тем самым снижает риск кровотечения.
Обычно Дюфастон рекомендуют принимать до 16 недель беременности и более. Длительность приема Дюфастона определяет лечащий врач.  

  • 2018-12-19 20:37:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 11 недель, гематома в области дна за хорионом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image