Пневмония

Консультация

Пришел к врачу лечить горло, определили фаренгит, в процессе диагноз поменяли на острую пневмонию. Кровь в норме, рентген показывает какие- то очаговоподобные тени без четких контуров. Температуры нет, даже не кашляю.

Может ли быть такое, или меня просто разводят на деньги? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

У Вас есть изменения на рентгенограмме - очаговые тени. Наиболее вероятно, что это воспаление лёгких - пневмония. Как правило, в этом случае назначается антибактериальная терапия и через 7- 10 дней повторяется рентгенография лёгких. В случае, если воспаление вызывают атипичные возбудители - хламидии, микоплазмы, легионеллы, температуры и кашля может не быть. Рекомендую Вам принимать антибактериальную терапию, назначенную врачом, и повторить снимок.

  • 2018-12-19 13:15:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пневмония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image