Температура при гв, что делать ?

Консультация

Добрый день . Кормлю грудью , заболела одна грудь вчера , температура38,5. Комочки расцедила , но грудь болит , есть покраснение . Цежусь, но температура только с парацетомолом снижается . Что делать ??? и можно давать эту грудь ребёнку ? температура держится второй день . Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Кормить этой грудью не только можно, но и нужно! Ничто так не избавляет от лактостаза, как активно сосущий ребенок. Для малыша это не опасно нисколько. Наталья, определите, где именно болит, в какой доле груди и приложите ребенка таким образом, чтобы его подбородок уперся в уплотнение или больную область. Если сами позу подобрать не можете, напишите. где именно болит, а я подскажу позу. Перед кормлением примите согревающую ванну или душ (темпу, если выше 37,5- 38 градусов сначала сбить) мягко помассируйте грудь, похлопывающими движениями от периферии к центру (НЕ МЯТЬ!), затем осторожно и бережно сцедите сколько получится. Слишком агрессивное расцеживание и разминание, ничего кроме еще большего травмирования млечных протоков не дает, что усугубляет положение. После того, как сцедите сколько сможете, выходите из ванной и сразу даете ребенку грудь в подходящей позе. После кормления прикладываете к груди холод на 5-7 минут, это снимает воспаление, уменьшает боль и неприятные ощущения, бояться застудить грудь не стоит, это обычная практика при лактостазах и хорошо помогает. После холода смазываем грудь мазью Траумель, если ее нет, отбитый до сока капустный лист, меняем его каждые 2 часа. Лучше приобрести мазь, она хорошо рассасывает уплотнения и заживляет поврежденные протоки. Обычно, при таком комплексе мероприятий, лактостаз проходит уже через 12-24 часа, небольшая болезненность может сохраняться чуть больше, ориентироваться нужно на температуру и самочувствие. Весь комплекс мероприятий можно проводить 2-3 раза, а вот кормить этой грудью почаще. Если в течение 12-24 часов вам не станет значительно лучше, необходимо обратиться очно к врачу хирургу или маммологу за назначением физиопроцедур, обычно это не требуется, если действовать описанным методом.  

  • 2018-12-19 15:22:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура при гв, что делать ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image