Антибиотики

Консультация

Доброго времени суток. Заболел. Температура 38,5 несколько дней. Вызвал врача на дом. Она прописала "Амоксиклав" и какие то жаропонижающие. Пропил курс, не помогли. Пришел на прием к терапевту, оказалась у меня ангина. Врач прописала мне еще курс "Цефотаксим"(10 уколов) и "Лизобакт". Проколол курс этих антибиотиков. Помогли. Сдал анализы(кровь, мочу, сделал флюорографию). На приеме у терапевта, она мне сказала что всё нормально, анализы хорошие и что я здоров. Но прописала мне еще "Бициллин", три укола. Зачем??? Если по её словам я здоров. Теперь у меня к Вам вопрос. Это нормально? Что после курса, довольно сильных антибиотиков, мне прописывают еще более сильный. Хотя утверждает что я выздоровел. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

Да, это не только нормально, но это правильно. Бициллин используется в целях профилактики ревматических заболеваниях. Если у вас действительно была ангина, а не легкое обострение хронического тонзиллита, то есть риск осложнений на суставы, сердце и почки. Именно поэтому после болезни человек становится на диспансерный учет и должен не только выполнить три укола бициллина, но и спустя 1 месяц сделать ЭКГ и сдать общий анализ крови еще раз.  

  • 2018-12-21 22:14:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image