Миопия средней степени

Консультация

Добрый день, подскажите пожалуйста. Мальчику 12 лет, занимается гандболом, миопия - 3.25, продолжать занятия или не стоит. Носит линзы - 3(двух недельные) , чуствует в них очень конфортно. Спасибо, если ответите Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Миопия средней степени не является угрожающей для зрительных функций. Если вашему сыну комфортно в линзах и умеет правильно за ними ухаживать, тогда пусть дальше пользуется линзами. Как в любом деле, не стоит злоупотреблять контактной коррекцией. В идеале нужно пользоваться и очками, например в вечернее время, дома и с утра. МКЛ все же являются инородным телом.
Что касается занятий спортом, то ограничения могут быть до полного отказа, если на глазном дне есть участки истончения. Это т. н. периферическая ретинальная дистрофия, в случае удара мячом по глазу может получиться отслойка сетчатки с потерей зрения. Поэтому обязательно посетите врача- офтальмолога- лазерного хирурга.

  • 2018-12-19 17:16:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Миопия средней степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image