Киста яичника . Ок или операция

Консультация

Здравствуйте . На приеме у гинеколога выявили кисту правого яичника 30х31 . Врач порекомендовал - ок . Согласно анализам на гормоны остановился на регулоне . Но через цикл предложил жанин , а еще через 2 цикла опять регулон . Мне 35 лет и я оптимистка ))) планирую еще беременность ( скорее всего ЭКО ). Но киста не уходит , а с каждым циклом пить ок мне становится все тяжелее и тяжелее . Заметила , что в первую фазу цикла иногда подтягивают ноги или может побалквать желчный . По узи эти органы в норме . Но все же я опасаюсь . Возраст !))) . Вопрос такой : сколько еще можно ждать , что киста уйдет или стоит готовиться к операции ? Какие есть виды операция ? Каков востановительный период ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Да, есть метод лечения кисты яичника оральными контрацептивами. Смена названия контрацептива не оказывает отрицательного влияния на результат лечения. Лечение проводится в течении 3-6 месяцев, если нет эффекта от лечения, рекомендовано оперативное лечение кисты яичника.
После проведения операции можно планировать беременность уже через 3 месяца. Все будет зависеть от результатов гистологии кисты яичника.  

  • 2018-12-19 20:43:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста яичника . Ок или операция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image