Гематома, отслойка

Консультация

Здравствуйте! У меня беременность 7 недель от овуляции, огромная отслойка и20 на 11, серьёзная угроза, я так хочу сохранить ребёнка. Срочно нужна Ваша консультация. Кровоостанавливающие не назначают, в больницу не кладут, назначили все для сохранение самой беременности(прогестерон, дюфастон, дивигель, магнезия, витамины), а для рассасывания гематомы ничего( помогите!(

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Не рекомендовано принимать 2 вида прогестеронов. В Вашем случае это прогестерон и дюфастон. Остановитесь на чем т0 одном, например на дюфастоне (40- в сутки). Считается , что назначение 2- х одинаковых по действию препаратов ухудшают эффект из- за конкуренции рецепторов прогестерона и вместо положительного эффекта мы не получаем никакого.
Ничего для рассасывания гематомы не назначается. Гематома после остановки кровотечения организуется и прорастает сосудами. Это нормально.
Мне не совсем понятно назначение Дивигеля. Этот препарат не входит в число препаратов, рекомендованных для сохранения беременности.

  • 2018-12-19 21:07:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гематома, отслойка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image