Непонятные симптомы

Консультация

Не могу понять к какому специалисту мне необходимо обратиться. Из очевидного: я полагаю, что у меня геморрой. Никакого дискомфорта он мне не доставляет. Ни болей, ни кровотечений, ничего этого нет. Проблемы начинаются выше. Через 10-12 часов после завтрака начинается спазм в области сигмовидной (как мне кажется), к утру спазм перетекает в чувство распирания нижней части живота. После опорожнения кишечника все неприятные ощущения мгновенно прекращаются. Мучает метеоризм, без запаха. Отхождение газов только утром перед опорожнением кишечника. Через 10-12 часов все повторяется. Все эти симптомы относятся к какому- то одному заболеванию или это все- таки разные области, и мне необходимо обратиться и к проктологу, и к гастроэнтерологу? Ранее ни к одному из вышеперечисленных специалистов не обращалась. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Описанные Вами симптомы явно не связаны с геморроем. Причиной болей в кишечнике может быть воспалительный процесс (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дивертикулез и пр.). Избыток газов также приводит к болевому синдрому, т. к. происходит перерастяжение петель кишечника. Избыточное газообразование может возникать при переедании, нарушении функции поджелудочной железы и пр.  
Поэтому чтобы выяснить причину, Вам необходимо обследоваться : сдать общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму + кал на яйца глист и цисты простейших трехкратно с интервалом в несколько дней, сделать УЗИ органов брюшной полости, колоноскопию.  
Тактика лечения будет зависеть от выявленной патологии. Если жеорганическая патология будет исключена, возможно имеет место синдром раздраженного кишечника с болью и метеоризмом.  

  • 2018-12-19 22:01:57
  • В ответе ошибка?

По анализам крови повышены билирубин и сывороточное железо. В остальном все в норме.

Мария — 2018-12-19 22:56:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Непонятные симптомы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image