Не опасно ли делать колоноскопию в таком случае?

Консультация

Скажите пожалуйста не опасно ли делать колоноскопию в таком случае? Срочно пожалуйста помогите!

В общем готовилась препаратом Мовипреп, по инструкции. Разводила так высыпала одну пачку А+Б залила небольшим количеством воды, потом когда препарат растворился, долила воды до 1 литра, как написано в инструкции. Второй литр после часа отдыха разводила так же.

В итоге всё пропила, после каждого литра пила много воды 2,5- 3 литра. Так вот. Стало плохо, голова оловянная тяжёлая, начало мутить, вызвала рвоту 1 раз, вырвало водой с волокнами варёной курицы, которую ела на ужин день назад. Потом заметила, что воду пью, в туалет не просится ни по большому ни по маленькому, вода стоит в желудке. Скажите пожалуйста не опасно ли делать колоноскопию в таком случае?

Вода стоит в желудке и в тонком кишечнике в районе ближе к желудку

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Препарат Мовипреп предназначен для очищения кишечника от содержимого перед процедурой колоноскопии. Действие его заключается в том, что он вызывает частый жидкий стул, тем самым очищая кишечник от каловых масс. По описанию Вы все делали верно, однако, насколько я поняла, после приема всего препарата у Вас не было стула. Колоноскопию в этом случае сделать не удастся, поскольку кишечник не очищен. Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- терапевту либо гастроэнтерологу, чтобы определить причину застоя жидкости в желудке и тонкой кишке.

  • 2018-12-20 07:34:00
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Елена Михайловна! Большое спасибо за скорый ответ! Стул был, вода уже прозрачная выходила, но был застой воды, просто я где- то начиталась, что если кишечник не будет абсолютно пустым, то его содержимое при проведении колоноскопии может пойти в лёгкие, это правда? Или такое невозможно?

Кристина — 2018-12-20 09:09:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Если у Вас был стул прозрачной водой, значит, все в порядке, можно делать исследование. Ничего страшного, если жидкость есть в желудке, не произойдет, в лёгкие она не может проникнуть.

  • 2018-12-20 10:07:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не опасно ли делать колоноскопию в таком случае? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image