Вопрос педиатру про ОРВИ

Консультация

Добрый день! Ребенку 7 лет, 4 день температура до 39.2(сбивается до 36.3 на 10-12 ч). Горло рыхлое с белым налетом на миндалинах. Врач назначил антибиотики Флемоксин салютаб 500.2 р. в день. Вопрос. 1- Нужно ли начинать прием антибиотиков? 2- Может ли это быть ангина? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Учитывая характер течения болезни + наличие гнойного налёта на миндалинах, можно предположить у ребенка ангину. Точный диагноз можно поставить только после очного осмотра ребенка, что в режиме онлайн невозможно.
Ангину вызывает стрептококк, поэтому в лечение обязательно нужно использовать антибиотики.
Если у Вас есть сомнения, Вы можете обратиться на очный осмотр к ЛОР- врачу и/или сдать развернутый анализ крови ( лейкоцитоз и рост СОЭ является показанием для применения антибиотиков)

  • 2018-12-21 03:43:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос педиатру про ОРВИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image