Как правильно закончить гв

Консультация

Добрый день.

Моей дочке 2,5 года, хочу прекратить гв, сейчас она грудь ест только вечером и ночью. Подскажите как более бозболезненно для ребенка прекратить гв.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Анна, как правило, трудности с отменой вечернего кормления связаны с тем, что ребенок привык засыпать подобным образом, под маминой грудью и в обнимку. Это нормально и естественно, но когда речь идет о завершении ГВ, тут нужно придумать для ребенка альтернативу, предложить ему новый ритуал отхода ко сну. И постепенно, планомерно внедрять его в жизнь. Для начала научитесь разграничивать кормление на сон и само засыпание, т. е. кормите вы отдельно, а засыпает ребенок сам, без груди.   Для этого ищите варианты, например договоритесь, что вы сначала покормите, потом почитайте книжку, споете песенку. сделаете массаж и т. д . Засыпает ребенок уже сам, возможно, что нужно будет несколько попыток. Вы лучше знаете своего ребенка и вероятно, понимаете, что понравится вашему ребенку. Когда это войдет в привычку (важно делать одно и тоже каждый день), Начинаете плавно заменять кормление, этим занятием перед сном. Например, сказать, что очень вы устали и сисю дадите ночью. Важно сохранять спокойствие и не отказывать, если ребенок настаивает. Самое главное, чтобы ребенок не почувствовал, что вы отказываете, будьте мягкой и доброжелательной, будьте терпеливой. Может показаться, что это все долго, но так это будет безболезненно для ребенка. Важно дать понять крохе, что ваша близость не заканчивается с ГВ, что вы также близки, но немного другим способом. Можно конечно, отменить вечернее кормление, с помощью укладывания спать с кем то из родственников, кому ребенок доверяет и любит, но не все детки к этому готовы. Что касается ночных кормлений, они убираются самыми последними и опять, только путем переговоров, предлагая что то взамен и не ранее, чем через 2 недели от отмены вечернего кормления. Днем вы можете мягко наталкивать малышку на самоотлучение, т. е. говорить ей, как бы между прочим, что вот какая большая и умная малышка, наверное, скоро такого большого человека сися не сможет кормить, говорим в позитивном ключе, с гордостью и лаской. Можно время от времени, говорить, что молочко скоро закончится, потому что моя девочка стала сильной и красивой и молочко больше не нужно.   Анна, каждая мама и ребенок имеют свой путь отлучения, важно не делать из отлучения самоцель, расслабиться и маленькими шажочками двигаться в этом направлении. Вы так долго кормили и должны гордиться собой и своей дочкой, теперь осталось только сделать так, чтобы ваша история ГВ не омрачалась слезами и требованиями груди, поэтому постарайтесь проявить терпение. И однажды, вы поймете, что малышка уже не просит грудь, а ваши отношения перешли на новый уровень.     

  • 2018-12-20 11:31:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как правильно закончить гв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image