Высокий пульс при нормальном давлении

Консультация

Хронический танзилит, сейчас лечу у отоларинголога. Гланды надо удалять, но врачи отказались пока с носом не разберусь. На фоне всего этого высокий пульс 110-115 ударов в минуту. Какой препарат мне пить, чтобы нормализировать сердцебиение? Давление в норме 120/80, скачков нет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Причиной высокого пульса может быть тиреотоксикоз, анемия, гипоксия и пр.  
Для начала нужно выяснить причину учащенного сердцебиения. Поэтому Вам нужно обследоваться : сдать общий анализ крови, кровь на гормоны щитовидной железы, сделать ЭКГ. В зависимости от причины, будет назначена терапия. Для снижения пульса могут быть назначены бета- блокаторы (бисопролол, метопролол), препараты ивабрадина (кораксан).  
С результатами обследований обращайтесь очно к терапевту / кардиологу.  

  • 2018-12-20 16:19:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокий пульс при нормальном давлении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image