Субмукозный миоматозный узел и киста яичника

Консультация

Киста яичника 4,7см, гинеколог сказала что будем лечить гармонами, может ли она разорваться? Субмукозный миоматозный узел размером 0,8 см в диаметре, доктор говорит, что пока не вырастет его не удаляют... может есть какое- то медикаментозное лечение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Согласна с мнением Вашего доктора. Гормональная терапия направлена на лечение кисты яичника. На субмукозный узел гормональная терапия не оказывает влияния. Если месячные у Вас не обильные и не приводят к развитию анамии, в таком случае удалять субмукозный узел действительно рано. Если имеет место маточное кровотечение, в таком случае узел удаляется.
После проведенного гормонального лечения в течении 3, лучше 6 месяцев, повторите УЗИ для определения эффективности проведенного лечения.(уменьшение кисты яичника) 

  • 2018-12-20 18:08:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Субмукозный миоматозный узел и киста яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image