Последствия от лечения дексаметазоном

Консультация

Здравствуйте. В августе этого года у меня непонятно от чего была крапивница, два дня меня пытались лечить таблетками от аллергии, но состояние только ухудшалось. Все тело было в больших красных вздутых шишках, отеки на лице, ногах и руках, а также было сильное вздутие(или отек) живота. Перед крапивницей мучалась запорами по 4 дня. Назначили дексаметазон, несколько дней мне ставили капельницы с этим лекарством. После чего у меня началось странное состояние: меня трясёт изнутри, но визуально это не заметно, даже вытянутые руки не трясутся, часто бывает слабость в теле, учащенное сердцебиение, часто подавленное настроение и плохой аппетит. И вот уже конец декабря и меня до сих пор сопровождает это состояние. Мне становится плохо, меня трясёт, это мешает чем либо заниматься и потом через несколько часов, иногда только к вечеру я чувствую себя хорошо. Часто это состояние связано с приёмами пищи, если долго голодная, но не всегда. Ещё стали сильно выпадать волосы и появилась угревая сыпь на руках. Часто болит голова. В том, что это состояние появилось после лечения крапивницы, уверена. Раньше такого не было никогда. Подскажите, что это может быть? Потому что врачи, к которым я обращалась с этой проблемой, так и не смогли ее решить. А это очень мешает жить.

Препарат: Дексаметазон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия от лечения дексаметазоном консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image