Ревакцинация БЦЖ

Консультация

Могу ли я сделать ребенку 09/02/2011 гр ревакцинацию БЦЖ в 8,6 лет(т. е. ближе к лету). Последнии 4года реакция манту отр, сейчас делать прививку не могу тк болеет и вообще зимой болеет(делать не хочу).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Да, конечно, на фоне острых заболеваний вакцинация откладывается. Поэтому возможен вариант, когда Вы проведете ревакцинацию против туберкулеза чуть позднее, но обязательно перед проведением вакцинации необходимо провести реакцию Манту, именно р. Манту, не диаскинтест.
Реакция Манту или диаскинтест - в зависимости от возраста ребенка -   проводится ежегодно, желательно в один и тот же месяц года. И дополнительно при ревакцинации  БЦЖ, независимо от возраста р. Манту.  

  • 2018-12-24 06:19:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ревакцинация БЦЖ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image