Тахикардия

Консультация

Доброй ночи. Очень частая тахикардия. Вначале была ещё отдыжка. Прокололась. Отдыжка ушла. Тахикардия осталась пульс практически всегда 85-95. даже был 104. Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Тахикардия - это не самостоятельное заболевание, а лишь следствие. И причин для тахикардии много, включая кардиологические и не кардиологические. У женщины в первую очередь нужно исключить гиперфункцию щитовидной железы (сдать биохимию, показатели ТТГ и Т4), сделать УЗИ щитовидной железы.  
Также нужно исключать проблемы пищеварительной системы (в частности, рефлюкс- эзофагит).  
Нужно выполнить ЭКГ, УЗИ сердца с учетом одышки.  
Только после выяснения причины можно говорить о дальнейших действиях.
Также обращайте внимание, когда именно повышается пульс - возможно,   это связано с физической нагрузкой или вашим волнением.  

  • 2018-12-23 22:36:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image