Риск заражения ВИЧ

Консультация

Добрый вечер! Помогите пожалуйста оценить риск заражения ВИЧ в такой ситуации: встречаюсь с парнем уже полгода, он сдавал тест на вич в феврале этого года и в октябре этого же года и оба отрицательные. В конце октября мы расстались и за это время у него была девушка, чей вич статус мне неизвестен, с которой у него был один перерванный незащищённый вагинальный секс (который длился не более минуты и по его словам это было буквально несколько движений). Но также был и оральный секс (он ей). Девушка до него не спала ни с кем без презерватива, но у неё был незащищённый оральный секс (перерванный).

В конце ноября он с ней расстался и у меня с ним был один незащищённый оральный секс. Ран во рту (по крайней мере видимых) не было, десна не кровоточили, горло не болело и зубы не чистила перед.

Недавно сдавала общий анализ крови- все показатели в норме.

Парень и эта девушка не нарокоманы, татуировок не делали.

Я не могу успокоиться и у меня часто бывают панические атаки. Посмотрела много сайтов и форумов по этому вопросу, везде разное пишут.

Помогите пожалуйста!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарина

В Вашем случае риск заражения ВИЧ низкий, поскольку, если я правильно поняла, у Вас был один незащищённый оральный контакт. Общий анализ крови, результат которого Вы предоставили, отличный. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ВИЧ через 1, 3 и 6 месяцев после последнего незащищённого контакта. Если через 6 месяцев анализ на ВИЧ будет отрицательным, значит, заражения не произошло. То, что девушка и молодой человек не являются наркоманами и не имеют тату, не исключает возможности наличия ВИЧ- инфекции. Ведущий путь заражения ВИЧ - половой контакт без использования презерватива. Поэтому рекомендую Вам при половых контактах всегда использовать презерватив - эта мера обеспечивает защиту от ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем.

  • 2018-12-20 23:16:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риск заражения ВИЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image