Вопрос

Консультация

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Моя девушка сказала мне, что она ждёт ребёнка. Потом через определённое время позвонила сказала , что она в больнице, у неё вне маточное беременность ей делают операцию удаление маточной трубы. Со ее слов Операцию сделали , но никакой шрама и следа нет на животе. Когда ей спросили как тебе делали операцию, так как у тебя нет не шрама . Она говорит, что ей сделали через пуповину. Даже пуповине не было ни следа тот момент. Может ли быть такое? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Макар

Но только не через пуповину конечно. Вероятно оперативный доступ осуществлялся путем лапароскопии,  это один из методов оперативной гинекологии (и хирургии вообще), который позволяет обходиться без послойного разреза брюшной стенки. Для доступа к оперируемым органам врач делает небольшие проколы размером не более 5-7 миллиметров, которые после вмешательства достаточно быстро заживают.  В процессе операции после применения и начала действия анестезии врач делает небольшие проколы в зоне пупка (над или под пупочным кольцом) и в правой, и левой подвздошных областях.
Полного отсутствия рубцов после вмешательства конечно избежать не удастся, при ближайшем рассмотрении они видны, просто менее заметны за счёт размеров.

  • 2018-12-21 22:07:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image