Результаты анализа - золотистый стафилококк

Консультация

Добрый день. Помогите правильно понять результаты анализа. Ребёнок на ИВ, постоянное вздутие живота, частое срыгивания, цвет кала зелёный и очень плохой сон. Сдали анализы на дисбактериоз, но по результату только завышен показатель: Стафилококк золотистый 3х10*5 КОЕ/г. Подскажите, пожалуйста, что следует дальше предпринять? Нужно ли лечение или сдать анализ на углеводы? Значит ли что нужно переходить на смесь пепти аллергия? спасибо заранее

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Напишите, пожалуйста, вес  ребенка при рождении и ежемесячные прибавки. Развивается по возрасту?
Какой смесью и в каком объеме кормите сейчас?
Опишите режим дня малыша.

  • 2018-12-20 21:43:10
  • В ответе ошибка?

Вес при рождении 3700, развивается по возрасту. Сейчас 5 месяцев, взвешивали в июле прибавила 500г, Сейчас рост 66см и вес 7кг. Кормим смесью нестожен по 3 раза в день. Плюс ввели прикорм пюре heinz кабачок и каша

Инна — 2018-12-20 22:08:00

Вес при рождении 3700, развивается по возрасту. Сейчас 5 месяцев, взвешивали в июле прибавила 500г, Сейчас рост 66см и вес 7кг. Кормим смесью нестожен по 3 раза в день. Плюс ввели прикорм пюре heinz

Инна — 2018-12-20 22:11:10
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Инна

К сожалению, вы не ответили точно на вышеуказанные вопросы.
Не понятно, как питается ребенок, что, сколько и когда он ест.
Четырехразовое питание для такого крохи не приемлемо. Ребенок должен есть в среднем через каждые 3 часа и ночью, если он хочет, тоже. Вполне возможно, что проблемы со сном связаны с элементарным голодом, а жалобы на живот - с неправильным питанием.
По поводу дисбактериоза - это абсолютно бесполезный анализ. Микрофлора ребенка формируется к году (а по некоторым данным, до 6 лет). Малыш постоянно что- то тянет в рот и большинство микроорганизмов проходят его пищеварительный тракт транзитом, поэтому, состав микрофлоры может меняться ежедневно. А значит, анализ на дисбактериоз абсолютно бесполезный и лечить в вашей ситуации нечего.
В некоторых случаях, когда есть расстройство стула и в нем присутствует кровь или гной необходимо обследование на кишечную группу, но к дисбактериозу этот анализ отношения не имеет.
По поводу анализа на углеводы - сложно сказать, так как необходим детальный анализ питания и режима дня ребенка. Но, судя по тому, что вес соответствует норме, скорее всего, никакого обследования не нужно.
Показаний для перехода на пепти аллергия вы не описываете .
Вам необходимо найти толкового педиатра, который работает по международным протоколам. Доктор осмотрит ребенка, соберёт анамнез и даст необходимые рекомендации.

  • 2018-12-20 22:55:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты анализа - золотистый стафилококк консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image