Обильное кровотечение на сроке 10 недель

Консультация

Добрый день. До вчерашнего дня беременность протекала гладко, без токсикоза, болей. Вечером резко открылось сильное кровотечение (кровь алая) в течение пары минут. Во время вышел большой сгусток чего- то (красно- бордовый, размером с полладони). Я была абсолютно уверена, что это плод и беременность прервана. Однако сегодня на Узи поставлено, что беременность продолжается, с ребёнком все в порядке. Крови практически нет, только остаточные коричневые выделения в очень небольшом количестве, живот не болит, в целом самочувствие хорошее. Прописан строгий постельный режим, антибиотик амоксициллин и свечи прогестерон. След Узи через неделю. Как такое может быть, что за сгусток вчера вышел (гематома???), на сколько благоприятным может быть дальнейшее течение беременности? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Так как сгусток не был лабораторно изучен, то можно только гадать, что то было. Возможно, действительно, отошла гематома, возможно - произошло отторжение второго, нежизнеспособного плода.
Если вы сейчас чувствуете хорошо, с ребенком все хорошо, то конечно же, вероятность того, что беременность завершится благополучно, очень большая.
Строгий постельный режим не обязателен, это не влияет на вынашиваемость, зато может вызвать различные тромботические осложнения.
Трудовых подвигов, активной физической нагрузки, занятий спортом и т. д. - не нужно. Но, небольшие неспешные прогулки обязательны, возможна посильная домашняя работа, но, как только почувствуете, что устали - прилягте. Успокойтесь и  надейтесь на лучшее, ваши гормоны стресса малышу ни к чему.  

  • 2018-12-21 11:23:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо, очень успокоили. В вашей практике были случаи выхода столь больших сгустков? Как часто такое случается?

Татьяна — 2018-12-21 11:30:12
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Каждый случай индивидуален. Поэтому, сравнивать их между собой не имеет смысла. Кровотечения различной интенсивности - довольно частый симптом у беременных, закончится  все может по разному. Но, применимо к  вашей ситуации, главное что на УЗИ все хорошо и кровотечение закончилось.    УЗИ и ваше самочувствие - это сейчас основные показатели.
И не нужно читать "страшилок" в интернете, это лишь  повод для лишних переживаний, а вам нужны позитивные эмоции.

  • 2018-12-21 11:39:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обильное кровотечение на сроке 10 недель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image