Вопрос по правильности назначения препарата при бронхите

Консультация

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите. Ребенку 1,6г. С начала декабря выделенияиз носа, прозрачные, через неделю стали желтыми, добавился сухой кашель.

С 13 по 19 декабря по назначению врача принимали азитрокс, 5мл/1 раз в день, аскорил 2,5 мл 3 раза в день, в нос сульфацил натрия.

Кашель почти прошел, но 20 декабря снова начался, влажный и редкий, периодами хрипит голос.

Сегодня по снимкам поставили острый бронхит, прописали капферон 1р/день 10 дней, 2 недели перерыв и снова по той же схеме, и так 4 курса. Плюс ингаляции физраствором. Смущает такое долгое применение препарата. Т. к. данный врач за неделю до этого бронхита не увидел и сейчас ни в какую не хотел направление на снимок давать, еле уговорили, поэтому сомнения, можно ли так долго применять, да и вообще, правильность назначения такого лечения, может необходимо другое.

Температуры за все время не было. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

При появлении кашля необходимо исключить воспалительные процессы носоглотки, наличие аллергического фона у ребёнка.
Достаточно часто у детей появляется кашель при стекании назального секрета по задней стенке глотки.  
Рекомендую пациенту пройти дополнительное комплексное обследование: общий анализ крови,  риноцитограмму, кровь на цитомегаловирус, вирус простого герпеса, вирус Эпштейн - Барр, хламидии, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, специфическое аллергообследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространённые аллергены у детей), эндоскопический осмотр врача оториноларинголога (для исключения наличия  аденоидита).
В лечении не рекомендую приём препаратов индукторов интерферона (так как эффекта от приема нет).
Рекомендую проводить регулярный туалет полости носа (сосудосуживающий препарат - ксимелин, через 15 минут аквамарис и легкое отсмаркивание),  приём антигистаминных препаратов (эриус/зиртек), противовоспалительная терапия (эреспал).
 При необходимости врач оториноларинголог проведёт санацию полости носа,  лечебное орошение полости носа и промывание полости носа по проетцу.
Дальнейшая коррекция в треапии при получении результатов лабораторно - инструментального обследования.

  • 2018-12-21 13:17:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по правильности назначения препарата при бронхите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image