Аскариды

Консультация

Здравствуйте я заболела аскаридозом в 2017 году и до сих пор лечусь пропила немозол сначала кп слабоположительный, потом положительный что делать как понять есть они или нет, и могут ли они в сердце быть последнее время забиваться стало часто Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Nasta199155555@mail.ru

В Вашем случае, поскольку Вы перенесли аскаридоз, иммуноглобулины класса G будут положительными всегда в течение всей жизни, коэффициент позитивности (КП) не имеет никакого значения. Вам не следует более сдавать этот анализ, по нему невозможно определить, заразились Вы заново аскаридозом или нет. Лечение аскаридоза заключается в приеме препарата Альбендазол 400 мг с интервалом 14-21 день одновременно с жирной пищей. Если Вы уже приняли его таким образом, значит, Вы точно вылечили аскаридоз.  

  • 2018-12-21 17:55:31
  • В ответе ошибка?

Хорошо спасибо, а если сначала был слабоположительный а потом положительный это разве не говорит о том что они ещё есть кп же растёт? И как понять есть они или нет? У меня сейчас проблема с кишечником я думаю это от них, и сердце стало забиваться часто, я читала что они в сердце могут быть это правда?

Nasta199155555@mail.ru — 2018-12-21 18:18:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Nasta199155555@mail.ru

Именно сама цифра ничего не означает в Вашем случае - он будет всегда положительным, неважно, какой коэффициент позитивности. Проблемы с кишечником могут быть вызваны разными причинами, рекомендую Вам сдать свежий кал на яйца глистов трехкратно с интервалом 1-2 дня. Либо Вы можете принимать схему лечения, которую я написала выше - это гарантированно избавит Вас от аскарид. Сердце аскариды могут поражать, однако это бывает чрезвычайно редко.  

  • 2018-12-21 19:38:20
  • В ответе ошибка?

Хорошо спасибо я принимала уже немозол, 3 таблетки, я думала если кп растёт значит они есть мне гастроинтеролог так сказала! Кал сдавала ничего нет, только кп разный кровь сдавала 3 раза на аскариды, и сейчас кишечник неправильно работает, я думала от них, т. к они нарушают, а теперь незнаю на что думать!

Nasta199155555@mail.ru — 2018-12-22 11:41:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Nasta199155555@mail.ru

Если Вы принимали Немозол с интервалом в 14-21 день, значит, аскариды пролечены. А какие именно нарушения в работе кишечника Вас беспокоят? Запор, жидкий стул, вздутие живота, боли в животе?

  • 2018-12-22 11:52:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аскариды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image