Атопик под вопросом

Консультация

Здравствуйте. Сыну 6 месяцев. 2 месяца назад, в начале октября начались покраснения на коже сначала рук и ног, потом живота и спины. Очаги покраснений местами начинали мокнуть и покрывались корочкой. Мазали эмолентами, кремом "Элидел". Никаких изменений, т. е. не становится ни лучше, ни хуже. Ребенок на чистом ГВ, стул регулярный, чистый. Придерживаюсь гипоаллергенной диеты, причем никаких реакций на определенные продукты ни разу не замечала. Т. е. иногда могла съесть что- то аллергенное, например красной икры или апельсин, никакой реакции у ребенка не было. Сдали анализы- микрофлора кишечника в норме. Педиатр выписал интести бактериофаг, баксет и акридерм. Но зачем, если анализы в норме? Были у аллерголога, она поставила атопический дерматит под вопросом и прописала Полисорб. Тоже не понимаю, зачем. Сдали кровь на общий иммуноглобулин Е. Ждем результатов. Как вы считаете, есть ли смысл принимать препараты, которые назначили врачи, если анализы в норме? И что бы вы посоветовали?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Достаточно часто у детей раннего возраста имеются признаки аллергического процесса, часто ведущим аллергеном является белок коровьего молока.
В лечении ведущая роль принадлежит диете мамы (исключить молоко, яйца, мясо телятины, кисломолочные продукты), рекомендую добавить пробиотик (линекс в форме капель, бак - сет беби в течение 3 недель), энтеросорбент (энтеросгель), купание ребенка в отваре череды, лактазар беби совместно с педиатром необходимо проведение коррекции в питании ребенка, очное наблюдение малыша у аллерголога, при необходимости рекомендую сдать аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель).
Бактериофаг назначаем если у ребенка присутствуют клинические проявления и лабораторно выявленные признаки дисбиоза желудочно - кишечного тракта, в вашем случае (опираюсь на предоставленный анамнез заболевания) не рационально использовать бактериофаг.

  • 2018-12-22 08:40:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атопик под вопросом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image