Биопсия

Консультация

Здравствуйте. 1) сколько раз и с какой периодичностью можно делать биопсию ?

2) не давно сдала биопсию , делали прижмгание шейки матки ( пришли анализы биопсии, со слов врача ' что то есть, идите пересдайте еще раз биопсию . фото прилагаю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Необходимость повторной биопсии шейки матки опреляется прежде всего показаниями и клинической ситуацией при том или ином заболевании в индивидуальном порядке.
В Вашей ситуации по данным предоставленного результата патогистологического исследования есть признаки цервикальной интраэпителиальной неоплазии III степени с подозрением на малигнизацию процесса, данное гистологическое исследование может потребовать проведения расширения оперативного лечения и пересмотра методов лечения, поэтому соблюдение рекомендаций Вашего врача в данном случае обязательно.

  • 2018-12-22 09:22:29
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Я так понимаю это мне ставят под вопросом рак , я правильно поняла?
Просто 1 не пойму почему после 1 сдачи биопсии , по результатам не ясно рак или не рак. А вдруг я сдам повнорую биопсию и будут так же врачи под сомнением что у меня.

Светлана — 2018-12-22 09:48:24
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Светлана

По данным ПГИ Вам ставят подозрение на малигнизацию, это означает, что в клетки шейки матки имеют некоторые признаки озлокачествления, что требует более углубленного и расширенного дообследования.
Получениен неоднозначного результата патогистологического исследования после биопсии шейки матки возможно в нескольких случаях - взятие недостаточного объема ткани образца, проведение биопсии шейки матки "вслепую" без контроля кольпоскопии и проведении проб (проведение пробы с уксусной кислотой, пробы Шиллера при кольпоскопии позволяет более четко визуализировать подозрительные участки), взятие биопсии поверхностно, когда биопсия берется с недостаточной глубиной захвата ткани.

  • 2018-12-22 11:51:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Биопсия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image