Я, 27 был не защищённый ПА, выпила постинор 28, через 6 дней пошли месячные, длительность 5 дней, сегодня 22 декабря случился неприятный момент (порвался през.. в). Что делать? Стоит ли принять какой- нибудь препарат экстренной контрацепции???

Консультация

Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алла

Если описываемые Вами выделения крови из половых путей на 6- ой день после принятия постинора Вы расценивается как менструальное кровотечение (оно началось в соответствии с Вашим графиком менструального цикла и продолжалось обычное по количеству дней и объему выделений), а не явилось ациклическим кровотечением на фоне приема препарата экстренной контрацепции, то 22- го декабря у Вас середина менструального цикла, следовательно высокий риск овуляции и наступления беременности.
Вы конечно можете принять препарат экстренной контрацепции повторно в течение месяца, но обращаю Ваше внимание, что в Вашей ситуации увеличивается риск побочных эффектов. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу для подбора надёжного метода контрацепции.

  • 2018-12-22 09:34:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я, 27 был не защищённый ПА, выпила постинор 28, через 6 дней пошли месячные, длительность 5 дней, сегодня 22 декабря случился неприятный момент (порвался през.. в). Что делать? Стоит ли принять какой- нибудь препарат экстренной контрацепции??? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image