Нарость на глазу после операции на глаз

Консультация

Добрый день! Диагноз сходящиеся косоглазие, три недели назад сделали операцию рецессия MRMed, резекция MRLater. Выписали на следующий день, был отек один день, веко стало хорошо открываться через неделю. На осмотре через неделю, врач оценил состояние удовлетворительное. Через 3 недели после операции стала появляться краснота и нарость , в местах хирургического вмешательства. Пожалуйста уточните, является ли это нормой ?

Подскажите пожалуйста является или нормой наросты на глазу. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анжела

На представленных фотографиях, в местах рецессии и резекции определяются покраснения и отек. Обычно, после таких операций, полное заживление происходит втечение одного месяца. Вы же говорите, что через 3 недели еще присутсвует местное покраснение.
Это можно объяснить только особенностями вашего организма. Долго заживающие раны. Необходимо капать противовоспалительные капли и наблюдаться у окулиста в поликлинике. Вашему зрению ничего не угрожает.

  • 2018-12-22 12:18:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарость на глазу после операции на глаз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image