ГВ

Консультация

Здравствуйте. Моему малышу 6 месяцев. До 3 мес он брал хорошо грудь. Сосал очень часто но по малу и сильно чмокал. Старалась прикладывать правильно не мог затянуть полностью. Засыпал на груди. Молока было много я все время сцеживала. И давала сцеженное если нужно было отлучиться на час. С 3 мес он стал отказываться просто отворачивается и не открывает рот, не ищет грудь как раньше. Я его ловила во сне после сна он брал. Ночью тоже. Сейчас я стала давать смесь, родители стали говорить что он плачет потому что ненаедается так, как я его кормила (во сне после сна). Сейчас он и ночью не хочет брать грудь. Просто сильно плачет. Даю сцеженное также. Очень хочу вернуть гв. Подскажите что делать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

С какого возраста ребенок получал время от времени бутылочку вместо груди? Как прибавлял в весе в тот период, что вы кормили грудью (без использования бутылочки). И как часто вам приходилось отлучаться перед тем, как ребенок стал отказываться? Отказ от груди вероятно произошел из- за использования бутылочки. Пустышку ребенок тоже получал? Сейчас как ребенок засыпает, с пустышкой? Вы действовали очень правильно, когда начался отказ от груди, и вы тогда в силу своих знаний и умений сделали все что могли, чтобы продлить кормление грудью, это уже достойно уважения и вы можете гордиться собой! Также просто замечательно, что несмотря ни на что, ребенок продолжает получать сцеженное молоко, вы просто умничка.  
Наталья. сразу скажу, что шансы вернуть малыша на грудь после 3-4 месяцев невелики, т. к. потребность в сосании начинает угасать, а это основной инструмент в процессе возврата на грудь. Достижение цели  потребует от вас максимум вашего времени, терпения и сил, постоянного контакта с консультантом по ГВ при отсутствии какой либо гарантии, что вы своей цели достигнете, слишком много времени было упущено. Тем не менее шансы есть. Наталья, я вас не отговариваю, я обязана предупредить вас, что трудности будут. Если вы решите начать кропотливую работу, ответьте на вопросы, я со своей стороны помогу всеми знаниями, что у меня есть.       

  • 2018-12-22 01:33:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image