Свечи кандид в 6

Консультация

Здравствуйте! Во 2 триместре начался зуд, сначала ставила примафунгин3 свечи) через 2 недели после окончания лечения обратно зуд. Потом Пимафуцин 6 свечек, опять через 2 недели зуд. теперь другой врач назначил кандид в 6. А в инструкции написано противопоказания : бер и период лактации. Можно ставить? 2)можно ли попить таблетки пимафуцин чтоб уж точно помогло. 3) почему рецивидирует эта молочница? Пью ротафер для гемоглобина и магне в 6 витамины. ( может ли быть от них?) пцр иппп отрицательный

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

При клинических и экспериментальных исследованиях не было установлено, что применение кандида-B6 во время беременности и в период грудного вскармливания отрицательно воздействует на здоровье женщины или плода.
Таблетки пимафуцин показаны при кандидозе кишечника.
Эффективность лечения зависит прежде всего от чувствительности Вашей флоры, поэтому для определения эффективного для Вас лечения необходимо сдать бактериологический посев из ц/канала с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам, что позволит подобрать лечение с учётом чувствительности именно Вашей флоры. Вполне возможно, что к используемым Вами препаратам флора резистентна, возможно потребуется обследование на условно- патогенную флору.
Достаточно часто рецидивирующее течение кандидоза влагалища наблюдается при сопутствующих хронических заболеваниях мочевыделительной системы, дисбактериоза кишечника, заболевания ЛОР- органов, на фоне экстрагенитальной патологии (сахарный диабет, гиперкортицизм и др.), алиментарного фактора (повышенное потребление углеводов в питании).
Принимаемые Вами препараты на рецидив кандидоза влияния не оказывают.

  • 2018-12-22 17:55:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свечи кандид в 6 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image