Нужна помощь..

Консультация

Здравствуйте, мне очень нужна помощь.

К кардиологу попасть очень сложно сейчас..

Маме 76. Был недавно сильный стресс. У Мамы ишимия сердца.

Жалуется на постоянные боли за грудиной, практически постоянно жжет сердце у неё за грудиной говорит как будто кол там сидит, постоянно пьет карвалол, но он плохо помогает, нитроглицирин пить не может он не помогает и от него голова болит, давление постоянно прыгает, от высокого до низкого, регулирует энаприлом, пульс очень часто бывает занижен около 40 ударов что пугает так как с этим совсем не знам что делать, пьем иногда женьшень капли, низкий пульс обычно бывает с верхним давлением низким. Скорую не дает вызывать, только если совсем плохо станет. Так же у неё одышка почти всегда когда ходит на улице, руки немеют, отекают ноги, слабось сильная.

Недавно сделали экг, сказали была недавно у мамы блокада сердца, сделали эхо, результаты приложу.

Посмотрите пожалуйста, и скажите что нам делать, чем убрать боли, каким лекарством, и какое может чтобы лечить... к нашему врачу у нас запись только на январь так не пробраться,

подскажите что делать..

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Нужна помощь.. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана

1. Вы приложили ЭКГ не полностью, хорошо видны только стандартные отведения и заключение врача. Частота сердечных сокращений по данной ЭКГ в норме, ишемии нет.  
2. ЭХО КГ вы не приложили.  
3. Корвалол - это не лекарство для сердца, забудьте про него, это препарат, который по сути снимает напряжение, обладает отвлекающим действием, но никак не влияет на сосуды! А вот если у вашей мамы действительно ишемия сердца, то у нитроглицерин должен ей помогать. Если он не помогает - значит развивается инфаркт. Наличие головных болей - не причина для того, чтобы его не использоваться. Важно перед приемом просто измерить давление, чтобы оно НЕ было низким. Со временем головная боль уменьшается и этот побочных эффект сходит на нет или становится не таким мучительным.  
4. Если у мамы есть артериальная гипертензия, обязателен прием гипотензивных препаратов на постоянной основе.  
5. Из обследований рекомендую также выполнить ХОЛТЕР ЭКГ, чтобы выяснить ЧСС , наличие ишемии и т. д. и решать вопрос о возможности назначения бета- блокаторов. (в случае доказанной брадикардии их прием будет противопоказан).

2018-12-23 22:26:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image