Кровотечение отмены не наступило вовремя

Консультация

Добрый день. Принимаю оральные контрацептивы 3 месяца. 21 день принимала всё вовремя, без сбоев. Кровотечение отмены не наступило вовремя. В прошлых месяцах все было точно по времени. Вопрос - что делать, если оно наступит позже? Принимать таблетки как обычно, или нужен какой то сдвиг ?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ника

Если кровотечение отмены начнется немного позже обычного, то ничего страшного в этом нет, продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Также возможно, что кровотечения отмены не будет. В этом случае необходимо начать прием новой упаковки препарата в обычном режиме, но исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме. Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

  • 2018-12-22 20:09:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение отмены не наступило вовремя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image