Аллергический дерматит

Консультация

Ребёнку 4 месяца с 3 месяцев начала сыпать сильно всё тело полностью. Пошли сильные красные пятна которая потом содинялись в сплошную по всему телу. Ребёнок полностью на грудном вскармливании. Отследить на что аллергия непонятно не получается. Порошок поменяла. Педиатр говорит что аллергический дерматит на еду аллергия. Фенкарол даю уже месяц- он без него не живет. Иначе покрывается сплошным красным и меняется дыхание... что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Пищевая аллергия (ПА) — состояние повышенной чувствительности к пищевым продуктам, в основе которой лежат иммунологические механизмы, ведущими при этом являются IgE- опосредованные реакции. По предоставленной информации у ребенка присутствуют признаки аллергической реакции - острая крапивница.
Белок коровьего молока - ведущий по клинической значимости аллерген раннего детского возраста.
Белки молока из- за дефицита пищеварительных ферментов и проницаемости стенки кишечника у детей могут проникать в кровь в неизменённом виде.   
Учитывая предоставленный анамнез рекомендую пациенту пройти дополнительное обследование: аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель), в питании рекомендую кормящей маме исключить молочные продукты, мясо говядины.  
Очно ребенка должен осмотреть врач аллерголог, при необходимости переход в питании на смеси на основе высокогидрализованного белка.

  • 2018-12-26 13:03:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергический дерматит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image