Блокирует ли УТРОЖЕСТАН овуляцию?

Консультация

Здраствуйте, пью утрожестан по схеме с 11по 25 день цикла два раза в день в одно и то же время по 100 мг. Назначили пить 3 цикла с целью заберементь в этих же циклах. Пропила 1 цикл но овуляции в нем не было (тесты были отрицательными) хотя по ощущениям болел живот как перед овуляцией и тест полоски были почти яркими, как будто овуляция хотела наступить но ей не дали. Может ли так случится на фоне утрожестна? Если да то не вижу здесь никакой логики.

И второй вопрос- если же вдруг случится чудо и на фоне утрожестана овуляция наступит и получится забеременеть... не повлияет ли отмена утрожестана на беременность?? ведь на 25 день знать точно беременна или нет не получится... не опасно ли? Что делать тогда? Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, EVA

Действующим веществом препарата утрожестан является микронизированный прогестерон, идентичный естественному гормону желтого тела яичника. Он способствует переходу слизистой оболочки матки в секреторную фазу, а после оплодотворения — в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки, уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки. При лечении микронизированным прогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции, что делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения.
Оценивать действие утрожестана необходимо  как минимум через проведения 3- ех курсов терапии, информативнее будет проведение фолликулометрии, так как тест на овуляцию не указывает на выход яйцеклетки из яичника, а лишь улавливает повышенный уровень ЛГ в моче, то есть при положительном тесте отмечается гормональный всплеск, что свидетельствует о выходе зрелой яйцеклетки в ближайшее время.
При задержке менструации и положительном титре ХГЧ Вам будет необходимо продолжить прием в утрожестана в поддерживающей дозировке 200 мг/сутки минимум до 12 недель беременности.

  • 2018-12-22 13:42:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Блокирует ли УТРОЖЕСТАН овуляцию? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image