Беременность и нормобактин

Консультация

Добрый день. Не зная что забеременела, приблизительно на 7-8- 9 день после зачатия пила нормабактин от цистита. Выпила всего 4 таблетки (2 дня). Скажите, это может отразиться на ребенке? Я знаю, что их нельзя принимать при беременности. но вроде в это время эще плод не прикрепился в матке, и не питается кровью мамы. Последняя менструация была 14 ноября. Очень хочу ребенка, но переживаю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Неля

Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения норфлоксацина у беременных женщин не проводилось. Препарат по действию на плод по FDA относится к категории C. Это значит, что если польза от применения будет выше ожидаемого вреда, то применять препарат можно.
Также, вы правы, первые дни после оплодотворения яйцеклетка автономна и не сообщается с материнским организмом, а значит, риск хоть и есть, но он не большой.
Кроме того, на таких маленьких сроках действует закон "все или ничего", это значит, что если яйцеклетка по каким- то причинам была повреждена, такая беременность самостоятельно прерывается.
Если же беременность развивается - значит все с эмбрионом хорошо и повода для волнения нет.

  • 2018-12-22 16:32:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и нормобактин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image