Могут ли такие симптомы сигнализировать о др болезнях?

Консультация

Здравствуйте. Утром обнаружил у себя боль в левой миндалине и воспаленный лимфоузел под челюстью (2,2 см) который внешне ни как не проступал наружу и не болел, был твердый и подвижный, не сливался с другими узлами.

Симптомов простуды не было, отсутствовал насморк и головные боли. Общий анализ крови и другие обследования были в норме, отклонений не допускалось только в увл кол- ва тромбоцитов на небольшое кол- во. 3 раза за месяц была диарея и только в самом начале.

Через месяц боль гланды ушла, лимфоузел остался без изменений и появился второй справой стороны небольшой и он не проявлялся наружу. Остальные узлы были не увеличены.

После двух недель затишья, меня продуло на улице после употребления алкоголя и на утро очень сильно болела шея и были резкие боли в горле. Общий анализ крови показал борьбу с воспалительным процессом. Диареей не было, были резкие боли в горле, было очень больно глотать еду. Обследование узи в момент прогрессирования болезни показала небольшое увл. селезенки. После все симптомы сами стихли за 7 дней. За все время 1 раз воспалялся небный язычок.

Сейчас общий анализ крови и мочи в норме за исключением повышенных тромбоцитов / 400, все остальные показатели были отличные. Все лимфоузлы пришли в норму после 2,5 месяцев.

На протяжении всего лечения иногда злоупотреблял сигаретами и алкоголем, курение раздражало миндалину создавая мини эффект аллергии.

В общей сложности я проболел с середины сентября, до начала декабря, из них миндалина не болела около 2 недель (затишье). Вес у меня не менялся, язв и сыпи не было, аллергий не наблюдалось. За все время 4 раза была диарея, самочувствие всегда было хорошее, температуры не было, тело не знобило. Антибиотики принимал дней 15 из всего цикла лечения.

За все время сдал 3 анализа крови и мочу, был у онколога, лора и терапевта. Я курил раньше 16 лет, и последнии мои попытки курения сильно почувствовала левая миндалина и через неделю появился узел и болела миндалина только левая. Снимок легких я делал с ними все хорошо.

Постоянно наблюдаюсь у своего терапевта и после последнего анализа крови, она сказала приходить через пару недель.

Могут ли такие симптомы сигнализировать о Вич и др болезнях? Возможно болеть бессимптомно как я? Может это связанно с курением?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Это может быть как цитомегаловирус, другие TORCH инфекции, ВИЧ. Поэтому, чтобы выяснить причину данной клинической картины вам следует обследоваться: анализ на  TORCH инфекции, в том числе и на цитомегаловирус методом ПЦР, анализ на ВИЧ инфекцию через 1 месяц после заражения, т. е при появлении клинической картины через месяц), на ВИЧ следует сдать анализ в 1й, 3й, 6  й месяц и через 1 год, так как инкубационный период ВИЧ может быть до года (в редких случаях).
С курением данное состояние не связано, но и здоровья сигареты не приносят, так как организм, особенно мозг, не дополучает кислород и питательные вещества по сосудистому руслу в связи с сужением сосудов.

  • 2018-12-22 17:40:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могут ли такие симптомы сигнализировать о др болезнях? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image