Беременность

Консультация

Здравствуйте. Был половой акт в овуляцию 3 декабря, тест хгч 19 декабря 337 Ме, на узи беременность не увидел врач. Сказала прийти повторно через неделю, еще раз посмотреть, убедиться что не внематочная. Очень переживаю. Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. Может ли быть внематочная беременность или срок для узи маленький??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

На данном сроке беременности, при ХГЧ менее 1000 плодное яйцо может не визуализироваться (не определяться) при ультразвуковом исследовании, поэтому переживать и волноваться на данный момент причин нет.  Для данного срока беременности уровень ХГЧ в пределах нормы, поэтому пока нет никаких причин подозревать внематочную беременность, но ультразвуковое исследование в любом случае необходимо повторить через одну неделю после предыдущего для определения локализации плодного яйца, так как при первом УЗИ плодное яйцо не определялось.
Также для исключения осложнений беременности (замершей, внематочной беременности и т. д.) вы можете сдать анализ крови на ХГЧ повторно для оценки роста показателя в динамике, в норме на данном сроке беременности ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня.  

  • 2018-12-23 09:39:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image