Вопрос по поводу ветряной ОСП

Консультация

Здравствуйте Иван Викторович! У меня ветрянка, сып появились сегодня, оказывается он в третий день высыпает. А я сама родила 19.12.2018 , моему ребёнку всего лишь четыре дня. Что мне делать? Я боюсь, как переносить малыш, если тоже ветрянкой болет будет, Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос по поводу ветряной ОСП — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1935
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Еркеназ

В Вашем случае обязательно и в срочном порядке ребенок должен быть осмотрен врачом, чтобы исключить заражение ветряной оспой. Инкубационный период ветряной оспы составляет 21 день, поэтому ребенок мог заразиться до родов внутриутробно. Рекомендую Вам обильное питье, при повышении температуры выше 38.5 градусов принимать Парацетамол 500 мг, смазывать элементы сыпи Хлоргексидином несколько раз в день. Возможно, в Вашем случае нужно будет принимать Ацикловир внутрь, однако это решение лучше принять при очном осмотре.

2018-12-22 23:23:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image