Мазня в середине цикла при приеме Джаз плюс

Консультация

Добрый день. Пью вторую пачку Джаз плюс. На 10 активной таблетке началась мазня и не прекращается 3 дня. Первая пачка прошла идеально, месячные пришли к концу упаковки. Подскажите, пожалуйста, как остановить мазню? Купили тур на Новый год и очень не хочется мучаться. Возможно Джаз слабоват для меня? Кок начала пить из за этой же мазни, нерегулярные месячные. Выходит что Джаз помог только на месяц? Можно сразу 2 таблетки пить чтобы остановить мазню? Как быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

В первые три месяца приема любого комбинированного орального контрацептива возможны скудные кровянистые выделения из половых путей, это связано с изменением гормонального фона (естественно, если исключена органическая патология органов малого таза - полип, гиперплазия эндометрия, миома матки, эндометриоз, кистозные образования яичников, патология шейки матки, наличие беременности и т. д.). Если же выделения будут продолжаться спустя три месяца, то возможен недостаточный эстрогенный эффект препарата и необходимо будет решить вопрос о замене КОК.
На данном этапе Вы можете подключить препараты гемостатического ряда (транексамовая кислота) при отсутствии противопоказаний.

  • 2018-12-23 08:44:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Скажите ещё, пожалуйста, сколько примерно дней может мазать, если это привыкание к Джазу? И как правильно пить Транексам

Нина — 2018-12-23 13:18:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нина

Длительность мажущих выделений строго индивидуальна (от нескольких дней вплоть до следующего менструального кровотечения), так как зависит от исходного гормонального фона женщины.  
Перед началом приема гемостатиков необходимо исключить гинекологическую патологию, описанную мною выше, для этого Вам будет необходимо пройти гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза, только при исключении данной патологии лечащим врачом акушером- гинекологом принимается решение о приеме гемостатиков, дозировка и схема приема препарата зависит от объема кровянистых выделений, сопутствующих заболеваний и анамнеза, что возможно определить только после очного осмотра.

  • 2018-12-23 13:47:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мазня в середине цикла при приеме Джаз плюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image