Закупорки при ГВ

Консультация

Добрый день! Кормлю малыша 4 месяца, молока много и очень жирное. Малыш ест минут 10 и особо не отсасывает, так как молоко свободно идет. Последний месяц закупориваются протоки и образуются кальцинаты. Питание без жирных продуктов, без сыра, молока, жареного. Пью лецитин, но ничего не помогает. Что еще можно сделать в такой ситуации?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Как часто происходит лактостаз? Чем установлено наличие кальцинатов? Не изменилась ли частота прикладывания, его качество? Как давно начали пить лецитин и в какой дозировке? Практикуете ли сцеживание груди? Проблемы с гормонами когда либо были?  
Повторяющиеся лактостазы могут быть вызваны, проблемами со спиной различной этиологии, проанализируйте  нет ли проблем с этой стороны. Уверена, что иные причины вы уже подробно изучили, и на мой взгляд, вы все делаете правильно.   
 

  • 2018-12-23 02:11:14
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Спасибо за ответ. Приглашала специалиста по ГВ помогал меня расцедить и как раз там узнала про кальцинаты. Лецитин пью по 2 капсулы 2 раза в день, пока 10 дней, и сцеживаюсь. Гормоны проверяла все в норме. Жалоб по спине нет, но думаю сзодить к специалисту. Так как молоко было жирное и его много, малыш быстро наедался и мог не кушать по 3-4часа. Сейчас молоко стало более жидким и малыш ест по 20 минут и каждые 2 часа. Даже не знаю что лучше

Любовь — 2018-12-25 14:23:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Консультант по ГВ сказал сцеживаться в связи с частыми лактостазами  или у вас как раз в это время был лактостаз? Если проблемы с лактостазом сейчас нет, то сцеживания можно прекратить.   Возможно, в связи со сцеживаниями режим прикладываний так изменился.   Результат от приема лецитина заметен через 3 недели приема. Любовь, думаю, что с прекращением дополнительных сцеживаний прежний режим вскармливания восстановится.   

  • 2018-12-26 15:45:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Закупорки при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image