Противозачаточные и рвота

Консультация

Здравствуйте! Выпила утром 22 таблетку Джесс плюс, через 40 минут была несильная рвота. Дополнительно ещё одну розовую таблетку принимать не стала. До этого 7 дней принимала таблетки правильно. Вопрос: как мне принимать таблетки дальше?

Препарат: Джес плюс

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные и рвота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вита

Если после рвоты вы не приняли дополнительную таблетку, то 22- ю таблетку можно считать пропущенной. Вы можете сегодня принять сразу две таблетки (23 и 24- ю), все неактивные таблетки выкинуть и с завтрашнего дня начать прием новой упаковки препарата. В данном случае может не быть кровотечения отмены, но возможны мажущие кровянистые выделения при приеме следующей упаковки гормонального контрацептива.  

  • 2018-12-23 09:22:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Подскажите ещё, пожалуйста, сколько нужно по времени предохраняться дополнительно?

Вита — 2018-12-23 13:26:37
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Вита

Если до 22- й таблетки в течение семи дней все таблетки принимались правильно, то нет необходимости в дополнительном предохранении. Если были нарушения правил приема препарата, то необходимо дополнительное предохранение в течение ближайших семи дней.  

  • 2018-12-23 13:31:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image