Похудение после кесарева сечения

Консультация

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста... Мой рост 170, вес на данный момент 85. До беременности я весила 62. Набрала за беременность 30кг. Скинула только 7кг. Сейчас мучаюсь с этим весом + ужасный живот , бедра, ноги... Я не кормлю грудью. С момента родов прошло 6 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, что- нибудь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Аля

70% успеха в том, как убрать живот, зависит именно правильного сбалансированного питания.
№1.  Расходуйте больше калорий, чем потребляете, но при этом полноценно, а именно сбалансированно питайтесь. Придерживайтесь золотой середины БЖУ 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена!
№2.  Избегайте пустых калорий.
№3.  Сместите свой акцент в еде на белок и растительность.
№4.  Сократите размер порций, но увеличьте количество приемов пищи.
№5.  Пейте больше воды.
У 70% прокесаренных к третьему месяцу после операции ткани срастаются. Но по- прежнему не стоит усердствовать с нагрузкой на мышцы пресса. Строго запрещено использование хула- хупа или обруча. На этом этапе можно использовать свободные веса — гантели, штанги и гири. Если раньше вы занимались фитнесом, и на «вы» со спортивным инвентарем — можно использовать веса чуть ниже тех, с которыми вы занимались до беременности. Если же вы пока новичок в силовом тренинге — начните с минимальных весов. Пусть это будут гантельки по 1-2 килограмма или пустой гриф от штанги. Делайте приседания, выпады, махи ногами, ягодичный мостик. Можно начинать заниматься кардио- тренировками невысокой интенсивности. Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, но хочется заниматься дома — не проблема! Сейчас можно скачать в интернете видео- программы от тренеров с мировой известностью. Джиллиан Майклз, Синди Кроуфорд, Джанет Дженкинс, Шон Ти — помогут вам обрести фигуру мечты. Не усердствуйте, если чувствуете усталость или боль — сразу прекратите тренировку. Занятия спортом после кесарева не должны вызывать физического дискомфорта.
Если Вас не тревожат болевые ощущения, дискомфорт, а также лечащий врач разрешит вам после осмотра любые физ. нагрузки) — можно начинать качать пресс. В первые дни тренировок необходимо ограничиваться минимальными нагрузками, со временем повышая их под наблюдением инструктора. Чрезмерная нагрузка на первых занятиях может обернуться повреждением связок. Для начала в бассейне следует лишь ходить и медленно плавать. Эти незаурядные упражнения призваны подготовить мышцы и связки к более серьёзным нагрузкам и предотвратить травмы. На первом этапе необходимо работать над мышцами ног, пресса и поясницы. Позже с позволения инструктора можно повысить нагрузку и разнообразить эти упражнения новыми.

  • 2018-12-26 11:44:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похудение после кесарева сечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image